БП СОЗДАНИЯ РЕСТОРАНА


БП СОЗДАНИЯ РЕСТОРАНА Бизнес-планирование создания ресторана начинается с определения желаемого класса ресторана, анализа актуального состояния рынка с целью определения существующих региональных тенденций и отличия их от общемировых, выявления возможных незанятых маркетинговых ниш для вырабатывания своего уникального имиджа и предложения.

В процессе бизнес-планирования прорабатываются организационные моменты будущего ресторана, подбивается калькуляция расходов на его создание – начиная от закладки фундамента, заканчивая расходами на вознаграждение труда.

При этом расчеты опираются как на опыт владельца, так и на данные консалтинговых, строительных, управляющих, прочих сопутствующих компаний.

Важным этапом бизнес-планирования является оценка финансово-экономической состоятельности проекта. Обязательно рассматриваются возможные факторы, могущие повлиять на успешность деятельности ресторана и в позитивном, и в негативном ключе.

Сюда относятся увеличение расходов по вознаграждение труда, колебания состояния «среднего чека», колебание спроса населения на услуги, предоставляемые рестораном и др.